Нередки задачи сканирования объектов с размерами в единицы метров и более. Распространенный пример — сканирование автомобиля для уникального кузовного тюнинга. Нужно с высокой точностью передать геометрию, чтобы новые элементы подошли с минимальными зазорами. Цифровая модель автомобиля нужна и для демонстрационных целей — дизайнер получает возможность показать заказчику виртуальный результат не в виде эскизов, а максимально приближенный к реальности.
3D-сканирование крупногабаритных объектов
3D-сканирование крупногабаритных объектов, таких как автомобиль, грузовик, вертолёт и т.д. Услуга предоставляется на территории заказчика с выездом специалиста.
Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
от 6 000 ₽
Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
от 6 000 ₽
Примеры работ
1/4
—
Статьи
Вопрос/ответ
[Сканирование] В каких программах можно работать с результатами 3d сканирования?
Как правило, выбор программ в первую очередь зависит от решаемой задачи. Если речь идет о визуализации, 3d-печати или фрезеровке, то достаточно лишь редактировать полигональную сетку, это можно делать в различных программах (3D Max, ZBrush и т.п.). Когда речь идет о реверс-инжиниринге, то есть о конвертации данных 3d сканирования в математическую модель, то лучше всего использовать специализированные программы для работы с данными сканирования (Geomagic Wrap, Design X) или CAD-программы высокого уровня, например, Catia.
[Сканирование] В каком формате вы выдаёте файл после сканирования?
Мы используем в своей работе 3d сканеры ближнего действия, которые стандартно сохраняют результат в форме STL, если речь идет о монохромном сканировании, либо WRL, PLY, OBJ, если речь идет о сканировании в цвете. Данные сканирования в этих форматах представляют собой полигональную треугольную сетку (фасетное тело).
[Сканирование] Сканируете ли вы прозрачные, блестящие и зеркальные объекты?
Подобные объекты мы сканируем с нанесением специального антибликового покрытия на основе диоксида титана. Данное покрытие не взаимодействует с поверхностью объекта и в большинстве случаев легко удаляется после сканирования. Если речь идет о сканировании объектов, механическое воздействие для удаление покрытия на которые недопустимо, то мы используем специальное самоиспаряющееся покрытие, которое исчезает через некоторое время без какого-либо воздействия на объект.
Также возможно использование сканирование лазерного сканирования для непрозрачных объектов.
Также возможно использование сканирование лазерного сканирования для непрозрачных объектов.
[Сканирование] Какую точность сканирования и моделирования вы можете обеспечить?
Точность прежде всего зависит от габаритов объекта. Характерная точность сканирования на объекте размером около 30 см составляет 0.02 – 0.04 мм. На объекте размером 1 м – около 0.1 – 0.15 мм. Погрешность создания NURBS-поверхностей относительно скана, обычно, не превышает 0.05 мм. Погрешность полного реверс-инжиниринга составляет 0.05 – 0.2 мм.
[Сканирование] Какого размера объекты вы сканируете?
Мы сканируем любые объекты размером от 10 мм (монеты и т.п.) до 5 – 10 м (автомобили, яхты, небольшие помещения).
[Сканирование] Если мне нужен результат сканирования в виде инженерной модели, вы можете это сделать?
Да, конечно. Мы не только производим само сканирование, но и предлагаем сопутствующую услугу 3D моделирования по скану. В зависимости от поставленной задачи мы можем создать поверхностную NURBS-модель, которая будет в точности повторять объект сканирования, либо провести полноценный реверс-инжиниринг с созданием твердотельной CAD-модели. Если необходимо создать модель с внесением определенных изменений в конструкцию, то это можно обговорить с нашими конструкторами.
[Сканирование] В каких форматах получается модель после дополнительного моделирования по скану?
Мы можем выдать модель в универсальных форматах IGS, STP, X_T либо в формате SLDPRT (SolidWorks с деревом построения).
Товары