Einstar - дешевый ручной 3D-сканер, который делает высококачественное 3D-сканирование доступными для всех.
Гибридное решение для 3D-печати металлом от Phillips было установлено на USS Bataan. Оборудование сочетает в себе технологию лазерного наплавления металла Meltio с фрезерным станком с ЧПУ от Haas. Решение будет использоваться для производства запасных частей на борту корабля.
В рамках нового партнерства TAI собирается установить специальный 3D-принтер Sciaky 300 x 108 x 132 дюймов с объемом сборки 300 Series Electron Beam Additive Manufacturing (EBAM). После установки крупноформатная система будет использоваться для создания титановых аэроконструкций длиной до 6 метров в ходе нескольких пилотных проектов, которые, как ожидается, помогут TAI освоить внедрение этой технологии.
Лазерная стереолитография (Stereolithography или SLA) является одной из первых технологий аддитивного производства, для которой в качестве расходного материала используются фотополимерные смолы. Для изготовления деталей необходима 3D-модель, которая проектируется на основе чертежей или 3D-сканов.
Выдающийся дизайн кузова в сочетании со стильным интерьером и улучшенными характеристиками машины: это миссия знаменитой немецкой компании Mansory, которая занимается тюнингом автомобилей. Их опытная команда разрабатывает и производит индивидуально разработанные комплекты для стайлинга деталей экстерьера и интерьера автомобилей премиум-класса.
Различные процессы проектирования, а также процедуры контроля качества для автомобилей Mercedes-Benz, Ferrari, Bentley, Lamborghini или Porsche требуют гибкой, быстрой и высокоточного оборудования для измерения, а именно 3D-сканера AICON StereoScan.
Используя сочетание 3D-сканера Leo от Artec, аэродинамических труб и инженерных решений, Vorteq разработал один из «самых быстрых» костюмов для велоспорта в мире. Эти костюмы в настоящее время носят пять разных спортсменов-олимпийцев на Олимпийских играх в Токио в этом году, они легкие, дышащие и значительно уменьшают сопротивление воздуха.
Ежегодно производятся миллиарды сложных металлических деталей, и многие из них проходят последующую обработку, будь то шлифовка, механическая обработка, сварка или сверление, прежде чем попасть в руки потребителей.
Для облегчения или автоматизации постобработки необходимы различные вспомогательные средства производства, но эти приспособления и инструменты должны быть сами спроектированы и изготовлены. И это часто создает свой собственный набор проблем - от конкуренции за ограниченные ресурсы механического цеха до длительных сроков выполнения заказа и высокой стоимости аутсорсинга до конструктивных ограничений, основанных на технологии.
Надеюсь, что вы знакомы с этими ранними версиями Google Glass; Умные очки в стиле Матрицы, которые мы все должны были носить, при их помощи разговаривать и получать мгновенные сообщения в 2013 году. Ави Коэн, исполнительный вице-президент Nanofabrica, вспоминает эти оригинальные прототипы как «громоздкие и неуклюжие», и все же, хотя Google Glass в конечном итоге нашла нишевую аудиторию, но при наличии такой технологии, как микро 3D-печать, все могло бы сложиться иначе.
«Давид» Микеланджело, возможно, наиболее известная скульптура в мире. До начала пандемии около 1,7 млн туристов в год посещало академическую галерею во Флоренции для того, чтобы увидеть этот шедевр эпохи Возрождения своими глазами.
Специалисты университета Флоренции воспользовались возможностями, которые даёт изоляция, чтобы изучить скульптуру Давида при помощи 3D-технологий так детально, как никто ранее.
С 11 октября 2019 года по 26 апреля 2020 года в Национальном иммиграционном музее острова Эллис в Нью-Йорке была представлена выставка «Сестры свободы: от Флоренции до Нью-Йорка». Выставка была плодом сотрудничества Кентского государственного университета в Кенте, штат Огайо, и некоммерческой организации Opera di Santa Croce, отвечающей за францисканский собор Санта-Кроче. Посредством художественных и мультимедийных презентаций выставка должна была начать международный разговор о значении свободы и о том, как развивалась её концепция.
Ученым удалось повысить твердость алюминиевых деталей, напечатанных на 3D-принтере, в 1,5 раза и значительно снизить их пористость, открыв путь к повышению надежности алюминиевых деталей, производимых для применения в авиационной и космической промышленности.
Изготовленные методом DLP, слуховые аппараты содержат два антибиотика, ципрофлоксацин и флуоцинолон, и изготавливаются из двух фотополимеров: ENG Hard и Flexible. Исследование подчеркивает потенциал технологии DLP для производства персонализированных медицинских устройств с антибактериальными свойствами.